中国劳动关系学院党委书记刘向兵一行来中心参观调研

时间:2021年08月02日
编辑:中心办公室
来源:北京高校思想政治理论课高精尖创新中心
2021年7月15日上午,中国劳动关系学院党委书记刘向兵、校长傅德印一行访问中国人民大学,并来到文化大厦参观调研北京高校思想政治理论课高精尖创新中心(以下简称“中心”)。中国人民大学马克思主义学院党委书记兼常务副院长、中心常务副主任主任王易作随行汇报。
王易教授带领指导组成员参观了中心环境,全面展示了中心打造的高校思想政治理论课程六大资源平台以及全国高校思政课教师网络集体备课平台,并重点介绍了中心的一些品牌资源和活动:“习近平新时代中国特色社会主义思想概论”课程一体化教学资源包括“习近平新时代中国特色社会主义思想概论”课程精讲、习近平新时代中国特色社会主义思想在京华大地的生动实践教学案例库、习近平新时代中国特色社会主义思想的系列知识点集萃三部分,为北京市乃至全国高校开设此课程起到支持保障和示范引领作用;在北京市委教育工委的指导下,中心分别邀请党史名家、高校中青年教师、青年学生,录制了“名师大家讲党史”“党史百年:人物·事件·文献”“跟着总书记学党史”三个系列的视频课程,作为党史学习教育可视化教材供北京市和全国高校学习参考,“名师大家讲党史”已在“学习强国”平台上线,并被教育部高教司选作“中国共产党历史专题课”向全国高校推广;中心自主策划的“青椒论坛”,邀请思想政治理论课青年特级教师、课程竞赛获奖者探讨教学理念、研讨教学技能、交流教学心得、解决教学难题,受到各省高校的普遍欢迎;“周末理论大讲堂”邀请全国哲学社会科学领域知名专家围绕马克思主义经典著作和党的重要历史文献进行深入解读,已成为思政课教师每周五下午翘首以待的“知识盛宴”和“思想大餐”。
刘向兵书记对中心的建设成就表示赞赏。他指出,中心的“6+1”资源平台及系列特色活动,是为全国思政课教师教学提供素材和资源的“大超市”,真正体现了“高、精、尖”的示范引领作用,为文科类的高精尖创新中心提供了可以借鉴的模式。希望以后能与中国人民大学和中心加强合作,共同推进思政课建设。
中国人民大学中共党史党建研究院副院长、中心副主任何虎生,学校办公室副主任钟兰芳;中国劳动关系学院党委常委、教务处处长姜颖,研究生处处长桂俊煜,党政办公室副主任刘凯等参加调研。
版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于本创新中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北京高校思想政治理论课高精尖创新中心网”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:北京高校思想政治理论课高精尖创新中心 Email:wuxiaofeng@crup.com.cn