教育部党史学习教育高校第二指导组副组长颜吾佴来中心调研指导

时间:2021年06月30日
编辑:中心办公室
来源:北京高校思想政治理论课高精尖创新中心
2021年6月28日上午,教育部党史学习教育高校第二指导组到中国人民大学进行调研指导,副组长颜吾佴、联络员韩锐来到文化大厦观摩指导北京高校思想政治理论课高精尖创新中心(以下简称“中心”)的党史学习教育特色活动。中国人民大学党史学习教育领导小组副组长、党委副书记、马克思主义学院院长、中心主任齐鹏飞陪同调研。
中国人民大学马克思主义学院党委书记兼常务副院长、中心常务副主任王易随行汇报。她带领指导组成员参观了中心环境,全面展示了中心打造的高校思想政治理论课程六大资源平台以及全国高校思政课教师网络集体备课平台,并重点介绍了中心在党史学习教育中开展的一系列工作,具体包括:在北京市委教育工委的指导下,中心分别邀请党史名家、高校中青年教师、青年学生,录制了“名师大家讲党史”“党史百年:人物·事件·文献”“跟着总书记学党史”三个系列的视频课程,作为党史学习教育可视化教材供北京市和全国高校学习参考,部分课程已在“学习强国”平台上线;在北京市委教育工委的指导下举办了“首都百万师生同上一堂党史课”系列网络公开课,作为北京高校“形势与政策”市级示范课供全市师生学习参考;建设了“中共党史·新中国史数据库”;制作了“党史百年×VR·AR·MR”沉浸式体验项目等。她还介绍了中心打造的“习近平新时代中国特色社会主义思想概论”课程一体化教学资源和中心举办的“青椒论坛”“周末理论大讲堂”等品牌活动。
中心主任齐鹏飞副书记在汇报过程中做了必要补充,介绍了马克思主义学院对中心工作的支撑作用。他指出,中心不只是一块“京字招牌”,还正在成为“立足北京、辐射全国”的高校思想政治理论课建设“金字招牌”。
颜吾佴副组长询问了一些中心运行的具体情况。他指出,中心在短短5年多的时间里,取得了丰厚的建设成果,获得了广泛的影响力,特别是在党史学习教育方面做出了杰出而不可替代的贡献,他对此表示赞赏,希望中心能够再接再厉,充分发挥自身优势,进一步发挥党史资政育人作用,扩大党史学习教育的覆盖力和影响力。
中国人民大学党委组织部副部长沃晓静、党委宣传部副部长祁凡骅、《教学与研究》副主编侯衍社、马克思主义学院副院长兼中心副主任宋学勤、中共党史党建研究院副院长兼中心副主任何虎生参加调研。
版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于本创新中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北京高校思想政治理论课高精尖创新中心网”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:北京高校思想政治理论课高精尖创新中心 Email:wuxiaofeng@crup.com.cn