重磅预告|首都百万师生同上一堂党史课第五讲暨名师大家讲党史第十讲 柳建辉:百炼成钢—中国共产党应对重大困难和风险挑战的历程与经验

时间:2021年04月23日
编辑:中心办公室
来源:北京高校思想政治理论课高精尖创新中心
为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,落实北京市党史学习教育动员大会任务部署,深化思政课特别是“形势与政策”课改革创新,上好党史教育“大思政课”,引导广大青少年学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,坚决听党话,跟党走,努力成长为担当民族复兴大任的时代新人,北京市委教育工委联合北京高校思想政治理论课高精尖创新中心、中国人民大学马克思主义学院,邀请国内知名专家,打造每周一期的“首都百万师生同上一堂党史课”系列网络公开课活动,第五讲即将在中国人民大学举行。活动将同时作为本学期北京高校“形势与政策”市级示范课,供全市高校参考使用。
本次公开课也是“名师大家讲党史”系列网络公开课的第十讲。“名师大家讲党史”是在北京市委教育工委的指导下,由北京高校思想政治理论课高精尖创新中心、中国人民大学马克思主义学院、中国人民大学中共党史党建研究院、中国人民大学习近平新时代中国特色社会主义思想研究院联合开展的系列活动。中国共产党的历史包含了党的活动史、党的理论发展史、党的组织建设史,包含了党领导人民进行革命、建设、改革,实现中华民族伟大复兴的历史,包含了党领导人民进行经济、政治、文化、社会、生态文明、国防、外交、祖国完全统一和党的建设的历史。“名师大家讲党史”将带领我们学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,成为“知史爱党、知史爱国、知史明智、知史担责”的新时代中国特色社会主义建设者。
公开课将通过北京高校思想政治理论课高精尖创新中心平台直播,敬请关注。
首都百万师生同上一堂党史课第五讲暨名师大家讲党史第十讲
百炼成钢——中国共产党应对重大困难和风险挑战的历程与经验
主讲人:柳建辉
柳建辉,党史学习教育中央宣讲团成员,中共中央党校(国家行政学院)教授。曾任中共中央党校中共党史教研部主任、教务部主任、副教育长。中央“马克思主义理论研究和建设工程”首席专家、国家社科基金“党史党建”学科评审组专家,全国宣传文化系统“四个一批”领军人才、国家高层次人才特殊支持计划领军人才。长期从事中共党史、中国共产党执政史和中华人民共和国史的教学研究工作,先后出版《中共党建史》《中华人民共和国史》《中华人民共和国通史》等学术著作;主编《中国共产党执政历程》《中国共产党史稿》《中国共产党历史与经验》《百炼成钢——中国共产党应对重大困难与风险的历史经验》等专业著作,并在《人民日报》《中共党史研究》《当代中国史研究》《中国季刊(英文版)》等国内外报刊发表专业论文近百篇。曾获中央党校“教学优秀奖”“科研优秀奖”,参与的科研成果获全国“五个一工程奖”“中国图书奖”“精品教材奖”等。
01
时间:2021年4月28日(周三)14:30
02
地点:中国人民大学
03
观看方式:
“首都百万师生同上一堂党史课”直播链接:http://dsk.bjcipt.com/
“名师大家讲党史”直播链接:http://jds.bjcipt.com/
(复制到浏览器打开)
“学习思政课”APP下载地址
http://www.bjcipt.com/xxszk
  
(长按识别二维码下载应用)        
04
主办:中共北京市委教育工作委员会
05
承办:
北京高校思想政治理论课高精尖创新中心
中国人民大学马克思主义学院
中国人民大学中共党史党建研究院
中国人民大学习近平新时代中国特色社会主义思想研究院
版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于本创新中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北京高校思想政治理论课高精尖创新中心网”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:北京高校思想政治理论课高精尖创新中心 Email:wuxiaofeng@crup.com.cn