军队院校政治理论专家一行到北京高校思想政治理论课高精尖创新中心调研

时间:2020年11月30日
编辑:中心办公室
来源:北京高校思想政治理论课高精尖创新中心
11月26日下午,军队院校政治理论专家一行到北京高校思想政治理论课高精尖创新中心(以下简称“中心”)调研。中国人民大学马克思主义学院副院长、中心副主任宋学勤,中共党史党建研究院副院长、中心副主任何虎生,湘潭大学思想政治教育中心纲要教研室主任李艳丰,中心主任助理王衡、兰洋、王莅参加活动。
王衡副教授全面展示了中心打造的高校思想政治理论课六大资源平台,详细介绍了“学习大家谈”“同备一堂课”“疫情防控公开课”“周末理论大讲堂”“名师讲坛”“青椒论坛”等品牌栏目和活动,对中心的基本情况进行了系统介绍。他指出,中心坚持以“高端品质、精实工作、尖端技术”推进思想政治理论课教育教学改革创新,充分发挥北京高校在思想政治理论课教育教学上的人才优势、资源优势、技术优势,为北京市乃至全国高校思想政治理论课教育教学提供了多层次、全方位、立体化服务。
在座谈交流环节,宋学勤教授主持座谈会并对军队院校政治理论专家一行的到来表示热烈欢迎。她介绍了学院思想政治理论课教育教学及相关机制建设,并强调,思政课要坚持最前沿的内容、最优秀的师资、最可靠的保障的“三最”原则,把习近平新时代中国特色社会主义思想融入思政课教学作为当前最核心的任务。何虎生教授以中国近现代史纲要课为例介绍了中国人民大学思政课的教学特点,王衡副教授和兰洋、王莅老师结合各自体会分享了思政课教学经验。
军委政治工作部宣传局理论处干事朱廷川对军队思政课“1+3+7”教材体系进行了介绍,双方围绕如何推进习近平新时代中国特色社会主义思想“三进入”,如何深化新时代思想政治理论课改革创新进行深入探讨和交流。
军队院校政治理论专家一行对中国人民大学马克思主义学院的学科建设成就和教学科研情况以及中心建设取得的突出成绩表示高度认可,认为中国人民大学马克思主义学院和中心为军队院校思想政治理论课建设提供了良好的示范。今后双方需要进一步加强交流与合作,通过资源共享、优势互补来实现互惠互利、共同提高。
版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于本创新中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北京高校思想政治理论课高精尖创新中心网”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:北京高校思想政治理论课高精尖创新中心 Email:wuxiaofeng@crup.com.cn