浙江工商大学校长郁建兴一行到北京高校思想政治理论课高精尖创新中心考察

时间:2020年09月09日
编辑:中心办公室
来源:北京高校思想政治理论课高精尖创新中心
9月4日下午,浙江工商大学校长郁建兴一行到北京高校思想政治理论课高精尖创新中心(以下简称“中心”)考察。中国人民大学马克思主义学院党委书记兼常务副院长、中心常务副主任王易,中国人民大学马克主义学院副院长、中心副主任宋学勤等参加活动。
王易对中心的基本情况进行了系统介绍,并指出,中心坚持以“高端品质、精实工作、尖端技术”推进思想政治理论课教育教学改革创新,充分发挥北京高校在思想政治理论课教育教学上的人才优势、资源优势、技术优势,为北京市乃至全国高校思想政治理论课教育教学提供了多层次、全方位、立体化服务。浙江工商大学校长郁建兴一行全面考察了中心的现有建设成果,并对中心重点打造的高校思想政治理论课程资源平台、受教育部社科司委托建设的全国高校思想政治理论课教师网络集体备课平台、中心学术刊物《复印报刊资料·高校思想政治理论课教学研究》杂志以及中心出版的马克思主义理论相关论库和译丛等进行了详细了解。
王易全面展示了中心打造的高校思想政治理论课程六大资源平台,详细介绍了“学习大家谈”“习近平新时代中国特色社会主义思想在京华大地生动实践教学案例”“民法典开讲”“同备一堂课”“疫情防控公开课”“周末理论大讲堂”“青椒论坛”“名师讲坛”等知名品牌栏目。郁建兴对中心的成就表示肯定,并称赞中心的知名品牌活动。
浙江工商大学校长郁建兴一行充分肯定了中心建设取得的突出成绩,认为中国人民大学马克思主义学院和中心为马克思主义理论学科和高校思想政治理论课建设提供了良好示范。他们希望双方资源共享、优势互补,携手共创互惠双赢的新局面,为新时代马克思主义理论研究与高校思想政治理论课建设进程添薪助力。
浙江工商大学校长助理、中国人民大学法学院竺效教授陪同参观考察。
版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于本创新中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北京高校思想政治理论课高精尖创新中心网”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:北京高校思想政治理论课高精尖创新中心 Email:wuxiaofeng@crup.com.cn