重磅预告|“名师大家讲党史”系列网络公开课开讲啦!

时间:2020年07月27日
编辑:中心办公室
来源:北京高校思想政治理论课高精尖创新中心
为了深入贯彻落实习近平总书记关于学习“四史”的指示精神,落实教育部《关于在全国高校师生中开展党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史及新冠肺炎疫情防控知识竞答讲述活动的通知》部署,庆祝中国共产党成立一百周年,提升思政课教师队伍的综合素养,深化思想政治理论课改革创新,在中共北京市委教育工委的指导下,北京高校思想政治理论课高精尖创新中心、中国人民大学马克思主义学院、中国人民大学中共党史党建研究院、中国人民大学习近平新时代中国特色社会主义思想研究院联合开展“名师大家讲党史”系列活动。
中国共产党的历史包含了党的活动史、党的理论发展史、党的组织建设史,包含了党领导人民进行革命、建设、改革,实现中华民族伟大复兴的历史,包含了党领导人民进行经济、政治、文化、社会、生态文明、国防、外交、祖国完全统一和党的建设的历史。“名师大家讲党史”将带领我们深入学习党史、学好党史、学深党史、学透党史,成为“知史爱党、知史爱国、知史明智、知史担责”的新时代中国特色社会主义建设者。
第1讲
关于党的近百年历史的几个问题
主讲人
欧阳淞 教授
欧阳淞,中国人民大学马克思主义学院兼职教授、博士生导师,原中央党史研究室主任,中国中共党史学会原会长。
1.时间
2020年7月31日(星期五)15:00
2.地点
中国人民大学 逸夫会堂第一报告厅
3.直播链接
http://jds.bjcipt.com(点击“阅读原文”即可)
4.主办单位
中共北京市委教育工作委员会
5
承办单位
北京高校思想政治理论课高精尖创新中心
中国人民大学马克思主义学院
中国人民大学中共党史党建研究院
中国人民大学习近平新时代中国特色社会主义思想研究院
丨欢迎参加丨
“欲知大道,必先为史。”
我们在历史中找寻初心、激励使命!
历史也将告诉我们未来
“两个一百年”奋斗目标的实现!
中华民族的伟大复兴!
版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于本创新中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北京高校思想政治理论课高精尖创新中心网”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:北京高校思想政治理论课高精尖创新中心 Email:wuxiaofeng@crup.com.cn