团市委书记李军会到北京高校思想政治理论课高精尖创新中心调研

时间:2020年07月20日
编辑:中心办公室
来源:北京高校思想政治理论课高精尖创新中心
7月16日上午,北京团市委书记李军会一行到北京高校思想政治理论课高精尖创新中心(以下简称“中心”)调研。团市委副书记毛晓刚,中国人民大学党委副书记郑水泉,马克思主义学院副院长、中心副主任宋学勤,中共党史党建研究院副院长、中心副主任何虎生,中心主任助理欧阳奇、王衡,校团委负责人杨子强参加活动。
宋学勤、何虎生对中心的基本情况进行了系统介绍,指出中心坚持以“高端品质、精实工作、尖端技术”推进思想政治理论课的教育教学改革创新,充分发挥北京高校在思想政治理论课教育教学上的人才优势、资源优势、技术优势,为北京市乃至全国高校思想政治理论课教育教学提供了多层次、全方位、立体化服务。
王衡详细展示了中心打造的高校思想政治理论课六大资源平台,重点介绍了“学习大家谈”“同备一堂课”“疫情防控公开课”“周末理论大讲堂”“名师讲坛”“青椒论坛”等品牌栏目和活动。杨子强展示了中国人民大学开展的“我们,做怎样的一代人?”五四青年节主题团日活动,介绍了中国人民大学探索“课程育人与实践育人相结合”“课程思政与思政课程相结合”“理论教学与方法教学相结合”的实践以及推出的“走进三农”通识课。李军会表示思政课不仅仅是教师对学生单向的知识传授,更要树立学生们自己喜欢的身边的真实榜样,起到更有效的引导作用。
李军会现场体验了中心为庆祝新中国成立70周年制作的“辉煌七十载、共筑中国梦”VR精品课件。李军会体验后表示,希望尖端的技术能通过更加简单的方式体验,以便于在校园内的普遍推广,能让每一位师生都能体验到更加先进的课堂模式。
李军会充分肯定了中心建设取得的突出成绩,并且强调在疫情期间,思政平台尤为重要,可以帮助学生们了解到更真实的中国,引导学生们对社会百态进行正确地思考。调研后,李军会称赞高精尖中心“名符其实”,“不愧是北京的标杆,全国的示范”,希望中心的高端品质能够继续保持,精实工作能够更加全面,尖端技术能够更加简便、更加普及,充分实现中心的服务功能和建设作用。
北京团市委办公室主任孙力强,研究室主任王磊,办公室副主任宿东泽,大学中专部副部长徐洪业、孟宪博参加调研。
版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于本创新中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北京高校思想政治理论课高精尖创新中心网”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:北京高校思想政治理论课高精尖创新中心 Email:wuxiaofeng@crup.com.cn