重磅!“在比较中学习——疫情防控公开课”隆重上线

时间:2020年06月08日
编辑:中心办公室
来源:北京高校思想政治理论课高精尖创新中心
当前,新冠肺炎疫情还在全球蔓延,海外累计确诊病例超过600万例,波及范围超过190个国家和地区,给人类生命安全和身体健康带来巨大威胁。反观我国,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,经过艰苦卓绝的努力,全国疫情防控阻击战取得重大战略成果。中国不仅有效遏制了病毒传播,还主动扛起了大国的责任,为全球战“疫”作出了重要贡献!
继第一季疫情防控公开课《在经历中学习》受到广泛关注和普遍好评后,中共北京市委教育工作委员会、北京高校思想政治理论课高精尖创新中心、学习强国结合当前我国常态化疫情防控形势,邀请首都地区教学名师和先进典型,精心打造第二季疫情防控公开课《在比较中学习》。
视频链接:
http://www.bjcipt.com/zbjzxx/
自6月8日起,中国人民大学附属中学李永乐、清华大学公共管理学院梅赐琪、北京大学法学院阎天、中国政法大学国际法学院霍政欣、光明日报社记者董城、北京大学马克思主义学院陈培永、北京援鄂医疗队刘壮、中国人民大学马克思主义学院周家彬等8位教学名师与先进典型将先后与青年学生面对面,从历史到现实,从国际到国内,从科学到法治,以中外比较视角,深入解读当前全球疫情防控实践,帮助学生进一步了解我国国家制度和国家治理体系的显著优势,厚植爱国主义情怀。
在经历中,我们不惧风雨,毅然前行;
在比较中,我们优势独显,愈发自信!
 

 

 

 

 

 

 

 

 

版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于本创新中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北京高校思想政治理论课高精尖创新中心网”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:北京高校思想政治理论课高精尖创新中心 Email:wuxiaofeng@crup.com.cn