中国人民大学马克思主义学院、北京高校思想政治理论课高精尖创新中心主要领导任免宣布会举行

时间:2020年02月27日
编辑:中心办公室
来源:北京高校思想政治理论课高精尖创新
2月26日上午,马克思主义学院、北京高校思想政治理论课高精尖创新中心主要领导任免宣布会在明德主楼第一会议室举行。中国人民大学常务副校长王利明宣读任免通知并讲话。党委副书记、纪委书记吴付来和党委副书记兼党委组织部部长齐鹏飞出席会议并讲话。会议由党委组织部常务副部长张斌主持。
会上,王利明代表学校党委宣读了马克思主义学院院长任免通知和北京高校思想政治理论课高精尖创新中心主任聘任通知。根据中央有关文件精神,吴付来同志请辞马克思主义学院院长和高精尖创新中心主任职务。学校党委研究决定,齐鹏飞同志兼任马克思主义学院院长、高精尖创新中心主任职务,吴付来同志不再兼任。
王利明在讲话中指出,这次岗位调整,是学校党委落实中央58号文件要求、统筹谋划马克思主义学院和北京高校思想政治理论课高精尖创新中心持续向前推进而作出的重要决定。他表示,吴付来同志兼任马克思主义学院院长和高精尖创新中心主任期间,政治站位高、大局意识强,领导能力高超、治理意识超前,既能统筹全局全面、也擅长抓重点补短板,开展了大量卓有成效的工作,为马克思主义学院的发展、为高精尖创新中心的创立和建设作出了突出贡献,学校党委对此表示充分肯定。他指出,由齐鹏飞同志兼任马克思主义学院院长和高精尖创新中心主任一职,是学校党委从大局出发,根据工作需要,经过通盘考虑、反复酝酿、慎重研究决定的,希望齐鹏飞同志进一步开拓创新,延续吴付来同志担任“班长”期间开创的大好局面,扎实做好改革发展稳定各项工作,推动学院和中心的工作取得新成绩。最后,他代表学校党委提出三点要求:一是进一步加强学科建设,确保马克思主义理论学科在全国高校的领先地位;二是进一步提高人才培养质量,以培养造就源源不断的优秀毕业生践行为党育人、为国育才的初心使命;三是进一步加强北京高校思想政治理论课高精尖创新中心以及习近平新时代中国特色社会主义思想研究院、中共党史党建研究院各项工作。
吴付来表示,坚决拥护学校党委的决定。他深情回顾了在马克思主义学院、高精尖创新中心的工作,并表示,成绩的取得,离不开学校党委的坚强领导、有关部门和单位的倾力支持、马克思主义学院和高精尖创新中心班子的密切配合,以及全体教职工的共同努力。他对学校党委的关心信任、对马克思主义学院前任班子的辛勤付出、对全院师生员工的鼎力支持表示感谢。他表示,齐鹏飞同志政治立场坚定、领导能力突出、熟悉学院工作,相信在齐鹏飞同志的带领下,马克思主义学院和高精尖创新中心将会取得更加出色的成绩。
齐鹏飞表示,坚决拥护学校党委的决定,并对学校党委的信任、对吴付来同志兼任院长期间的无私奉献、对学院师生的辛勤工作表示感谢。他表示,在学校党委的坚强领导和马克思主义学院一代代教职员工的接续奋斗下,成就了马克思主义学院今日的辉煌。在接下来的工作中,将坚持“用学术讲政治”,坚持马克思主义理论以及相关学科的建设和思政课建设并重,发挥多学科、多平台互相支撑、平衡发展的优势,充分调动全体教职员工的积极性,抓好人才培养和科研成果、教学成果培育,把马克思主义学院和高精尖创新中心的工作做好,不辜负学校的信任和期望。
马克思主义学院、北京高校思想政治理论课高精尖创新中心、习近平新时代中国特色社会主义思想研究院、中共党史党建研究院等单位领导班子成员,马克思主义学院教职工代表参加会议。党委组织部副部长沃晓静一同参会。
版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于本创新中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北京高校思想政治理论课高精尖创新中心网”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:北京高校思想政治理论课高精尖创新中心 Email:wuxiaofeng@crup.com.cn