西藏民族大学党委书记欧珠一行到北京高校思想政治理论课高精尖创新中心考察

时间:2020年01月09日
编辑:中心办公室
来源:北京高校思想政治理论课高精尖创新中心
1月6日上午,西藏民族大学党委书记欧珠一行到北京高校思想政治理论课高精尖创新中心(以下简称“中心”)考察,中国人民大学党委副书记、纪委书记吴付来对欧珠一行的到来表示热烈欢迎。西藏民族大学副校长张树庭,党委(学校)办公室主任张宏伟,研究生院院长张继红,党委(学校)办公室副主任兼受援办主任曾丙健,中国人民大学马克思主义学院党委书记兼常务副院长、中心常务副主任王易,马克思主义学院党委副书记蔡立庆,中共党史党建研究院副院长、中心副主任何虎生,中心副主任赵笑蕾,中心主任助理欧阳奇、马慎萧、王衡参加活动。
王易对中心的基本情况进行了系统介绍,并指出,中心坚持以“高端品质、精实工作、尖端技术”推进思想政治理论课教育教学改革创新,充分发挥北京高校在思想政治理论课教育教学上的人才优势、资源优势、技术优势,为北京市乃至全国高校思想政治理论课教育教学提供了多层次、全方位、立体化服务。欧珠一行全面考察了中心重点打造的高校思想政治理论课程资源平台、受教育部社科司委托建设的全国高校思想政治理论课教师网络集体备课平台、中心学术刊物《复印报刊资料·高校思想政治理论课教学研究》杂志以及中心出版的马克思主义理论相关论库和译丛等重要成果。
欧阳奇展示了北京高校思想政治理论课程六大资源平台,并对“学习大家谈”“名师讲坛”“周末理论大讲堂”“青椒论坛”“大学生讲思政课”等知名品牌栏目、“辉煌七十载,共筑中国梦”VR精品课件和“迎新七十年,诵读新思想”接力研学活动进行了详细介绍。欧珠表示,中心作为全国高校思政课的“资源库”,为不断增强思政课教学的亲和力、针对性与实效性作出了重要贡献。
欧珠一行对中心建设取得的突出成绩表示高度认可,认为中国人民大学马克思主义学院和中心为马克思主义理论学科和高校思想政治理论课建设作出了良好示范。他们希望以此次调研为契机,进一步加强交流与合作,共同打造学生真心喜爱、终身受益的思想政治理论课,推动新时代马克思主义理论研究实现更大发展。
编辑:中心办公室
版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于本创新中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北京高校思想政治理论课高精尖创新中心网”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:北京高校思想政治理论课高精尖创新中心 Email:wuxiaofeng@crup.com.cn