对外经济贸易大学校长夏文斌一行到北京高校思想政治理论课高精尖创新中心考察

时间:2019年12月27日
编辑:中心办公室
来源:北京高校思想政治理论课高精尖创新中心
12月26日上午,对外经济贸易大学校长夏文斌一行到北京高校思想政治理论课高精尖创新中心(以下简称“中心”)考察,中国人民大学党委副书记、纪委书记,马克思主义学院院长、中心主任吴付来对夏文斌一行的到来表示热烈欢迎。对外经济贸易大学党委副书记文君,副校长王强,发展规划处处长仇鸿伟,研究生院院长吴卫星,马克思主义学院院长李景瑜,国际经济研究院院长桑百川,世界贸易组织研究院院长屠新泉,中国人民大学马克思主义学院党委书记兼常务副院长、中心常务副主任王易,马克思主义学院党委副书记蔡立庆,马克思主义学院副教授、中心主任助理马慎萧参加活动。
吴付来对中心的基本情况进行了系统介绍,并指出,中心坚持以“高端品质、精实工作、尖端技术”推进思想政治理论课教育教学改革创新,充分发挥北京高校在思想政治理论课教育教学上的人才优势、资源优势、技术优势,为北京市乃至全国高校思想政治理论课教育教学提供了多层次、全方位、立体化服务。夏文斌一行全面考察了中心的现有建设成果,并对中心重点打造的高校思想政治理论课程资源平台、受教育部社科司委托建设的全国高校思想政治理论课教师网络集体备课平台、中心学术刊物《复印报刊资料·高校思想政治理论课教学研究》杂志以及中心出版的马克思主义理论相关论库和译丛等进行了详细了解。
马慎萧详细展示了中心打造的高校思想政治理论课程六大资源平台和知名品牌栏目。夏文斌一行现场体验了中心为庆祝新中国成立70周年制作的“辉煌七十载、共筑中国梦”VR精品课件,该课件通过三维动态视景和行为系统仿真感受了新中国成立70年来社会主义革命、建设的重要历史时刻和改革开放40多年来的历史性变革与成就。
夏文斌一行充分肯定了中心建设取得的突出成绩,认为中国人民大学马克思主义学院和中心为马克思主义理论学科和高校思想政治理论课建设提供了良好示范。他们希望双方资源共享、优势互补,携手共创互惠双赢的新局面,为新时代马克思主义理论研究与高校思想政治理论课建设进程添薪助力。
 
版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于本创新中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北京高校思想政治理论课高精尖创新中心网”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:北京高校思想政治理论课高精尖创新中心 Email:wuxiaofeng@crup.com.cn