吴付来副书记应邀出席第十一届中国文化软实力研究高层论坛

时间:2019年12月12日
编辑:中国人民大学学校办公室
来源:中国人民大学新闻网
12月7-8日,“思想政治教育改革创新”为主题的第十一届中国文化软实力研究高层论坛理论研讨会在长沙举行。论坛围绕“习近平思想政治教育理论”、“思想政治理论课学科体系、学术体系和话语体系”、“新时代思想政治理论课教师队伍建设”、“新时代思想政治理论教学方法”等议题,研讨我国思政教育改革重大理论,探寻新时代我国思政教育改革创新方向。
中共湖南省委副书记乌兰出席论坛并致辞。中国社会科学院党组成员、当代中国研究所所长兼马克思主义研究院院长姜辉,湖南省委宣传部副部长、省文明办主任刘进能,湖南大学党委书记邓卫分别致辞。中国文化软实力研究中心主任、湖南大学马克思主义学院院长张国祚主持论坛。中国人民大学党委副书记纪委书记吴付来应邀出席论坛并作主旨演讲。
吴付来结合学校办学实际介绍办好思政课的“人大模式”,强调要坚持将推动习近平新时代中国特色社会主义思想“三进”作为思政课的初心使命,压实主体责任,坚持“六个要”标准,确保“八个相统一”内涵,以师资力量和课程质量为抓手,精心打造思政“金课”。
本次论坛邀请到全国重点马克思主义学院知名专家学者、思想政治理论课教学名师顾海良、于鸿君、刘书林、王树萌、韩喜平等专家汇聚一堂,各抒己见,深入探讨,为新时代我国思想政治理论课改革创新献计献策、贡献智慧。
据悉,“中国文化软实力研究高层论坛”是由中国文化软实力研究中心着力打造的高端学术交流平台。每届论坛荟萃一批学界名家,围绕党和国家关切的重大理论问题和实践问题开展深入研讨,推出一批有重要价值的研究成果。该论坛从一开始就得到人民日报、光明日报、经济日报和中国社会科学报等中央媒体单位的大力支持,并承担起联合主办的共同职责,迄今已连续成功举办了十届,每年一届,今年是第十一届。
版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于本创新中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北京高校思想政治理论课高精尖创新中心网”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:北京高校思想政治理论课高精尖创新中心 Email:wuxiaofeng@crup.com.cn