“文明交流互鉴与人类命运共同体的价值观建构” 国际学术研讨会会议通知

时间:2019年12月11日
编辑:中心办公室
来源:北京高校思想政治理论课高精尖创新中心
为深化人类命运共同体的价值观研究,推动不同文明之间的交流互鉴和共同发展,由中国人民大学马克思主义学院、中国人民大学习近平新时代中国特色社会主义思想研究院、中国人民大学比较文明理论研究所、中国人民大学思想政治教育研究所、北京高校思想政治理论课高精尖创新中心将于2019年12月13日共同举办“文明交流互鉴与人类命运共同体的价值观建构:比较文明视域下的价值观教育”国际学术硏讨会。来自美国、英国、澳大利亚和中国等国家的专家学者将出席并参加研讨。
会议议题
1.人类命运共同体的价值观研究
2.国外价值观教育与文明交流互鉴
3.新时代中国价值观教育创新研究
4.文化自信与社会主义核心价值观研究
会议时间与地点
时间:2019年12月13日(9:00-17:00)
地点:中国人民大学逸夫会堂第一会议室
主办单位
中国人民大学马克思主义学院
中国人民大学习近平新时代中国特色社会主义思想研究院
中国人民大学比较文明理论研究所
中国人民大学思想政治教育研究所
北京高校思想政治理论课高精尖创新中心
版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于本创新中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北京高校思想政治理论课高精尖创新中心网”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:北京高校思想政治理论课高精尖创新中心 Email:wuxiaofeng@crup.com.cn