北京市社会科学界联合会党组书记、哲学社会科学规划办公室主任张淼一行来北京高校思想政治理论课高精尖创新中心考察

时间:2019年06月21日
编辑:中心办公室
来源:北京高校思想政治理论课高精尖创新中心
6月20日下午,北京市社会科学界联合会党组书记、哲学社会科学规划办公室主任张淼一行8人来北京高校思想政治理论课高精尖创新中心(以下简称“中心”)考察调研。中国人民大学科研处处长、公共管理学院教授严金明,首都发展与战略研究院副院长、公共管理学院教授李文钊,科研处副处长关晓斌、田洪,科研处项目管理办公室主任兼首发院副院长侯新立,马克思主义学院副院长、中心副主任宋学勤,马克思主义学院教授何虎生,马克思主义学院教师、中心主任助理欧阳奇、张智、张苗苗,北京联合大学教师、中心主任助理薛剑符陪同参观。
北京市社会科学界联合会党组书记、哲学社会科学规划办公室主任张淼一行8人仔细察看了中心建设业绩和成果,对于中心重点打造的高校思想政治理论课程资源平台、受教育部社科司委托建设的全国高校思想政治理论课教师网络集体备课平台、中心推出的“学习大家谈”“名师讲坛”“青椒论坛”,中心创办的《高校思想政治理论课教学研究》杂志以及中心组织出版的马克思主义理论相关论库和译丛等做了全面的考察。宋学勤指出,中心自2015年10月创建以来,坚持以“高端品质、精实工作、尖端技术”推进思想政治理论课教育教学改革创新,充分发挥北京高校在思想政治理论课教育教学上的人才优势、资源优势、技术优势,为北京市乃至全国高校思想政治理论课教育教学提供了多层次、全方位、立体化服务。
北京市社会科学界联合会党组书记、哲学社会科学规划办公室主任张淼一行对中心建设取得的突出成绩表示高度认可,认为中心为北京高校马克思主义理论学科和高校思想政治理论课建设提供了创新平台。并提出希望今后双方进一步加强交流与合作,通过资源共享、优势互补来实现互惠互利、共同提高,在新时代马克思主义理论研究和高校思想政治理论课建设进程中发挥更加积极重要的作用。
版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于本创新中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北京高校思想政治理论课高精尖创新中心网”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:北京高校思想政治理论课高精尖创新中心 Email:wuxiaofeng@crup.com.cn